Donnerstag, 19.06.2025

ANSBACH – In einem Restaurant ist es am Dienstagmorgen (17.06.2025) gegen 7:30 Uhr zu einem Küchenbrand gekommen. Ein 55-jähriger Mitarbeiter hatte Öl in einer Pfanne erhitzt und war kurz in einen Nebenraum gegangen, als es plötzlich einen Knall gab. Das Öl stand in Flammen.

Feuer in Restaurantküche selbst gelöscht

Als der Mann zurückkam, stellte er fest, dass das heiße Öl in Brand geraten war. Er griff sofort zum Pulverlöscher und konnte den Brand noch vor Eintreffen der Feuerwehr eigenständig löschen. Trotz des schnellen Eingreifens wurde die komplette Küche durch Ruß stark in Mitleidenschaft gezogen. Elektrokabel verschmorten, mehrere Küchengeräte wurden beschädigt.

Verdacht auf Rauchgasvergiftung

Die Schadenshöhe wird auf etwa 15.000 bis 20.000 Euro geschätzt. Der 55-Jährige wurde mit Verdacht auf eine Rauchgasvergiftung vorsorglich ins Klinikum Ansbach gebracht. Die Polizei geht von einem technischen Unglücksfall aus.

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